Рейтинг Лукашенко зависит от коньяка?

По крайней мере, такой вывод напрашивается из прогнозов на март, сделанных экспертами Независимого института социально-экономических и политических исследований, который зарегистрирован в Вильнюсе.

Вот какую зависимость выводят эксперты в ежемесячном информационном бюллетене «Инфофокус»: "Аттракцион "неслыханная щедрость", поднявший к концу 2012 года среднюю зарплату до $500, увеличил суточное потребление коньяка в декабре 2012 г. относительно декабря 2011 г. в 1.6 раза (1.46 тыс. дал vs 0.89 тыс. дал). В январе, что вполне естественно, потребление коньяка сократилось до 0.89 тыс. дал в сутки. Тем не менее это в 1.5 выше, чем в январе 2012 г. 

Динамика столь экзотического показателя позволяет сделать два обобщающих заключения. Первое – экономическое. Рост средней зарплаты стахановскими темпами ведет к непропорциональному росту потребления импортных товаров, создавая тем самым дополнительные трудности белорусским производителям ТНП. Второе – политико-социологическое. Рост потребления коньяка позитивно отражается на рейтинге А. Лукашенко. Понятно, что данными за февраль мы не располагаем, но если позитивный тренд в потреблении коньяка в I квартале власть сумеет сохранить, то мартовское значение рейтинга единственного белорусского политика существенно не отклонится от декабрьского значения", цитирует социологов "Народная воля".
15:57 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии