За покупками - с паспортом? 16

Не исключено, что в скором времени наличия пластиковой карты будет недостаточно, чтобы расплатиться за покупку. Чтобы карту приняли для рассчета, вам надо будет доказать, что она ваша, предъявив документ, удостоверяющий личность

За покупками - с паспортом?
Власти намерены ужесточить контроль за соблюдением со стороны персонала организаций торговли и сервиса требований по обслуживанию держателей карточек с использованием платежных терминалов. Об этом сообщила главный специалист отдела инвестиционно-технического развития Министерства торговли Ольга Язвинская, передает БелТА.

По ее словам, министром торговли дано поручение взять данный вопрос под строгий контроль.

В частности, особое внимание будет уделено проверке личности держателя карточки. Кроме того, сегодня некоторые объекты пренебрегают требованием обязательного подтверждения клиентом каждой операции посредством ввода пин-кода. Такого, подчеркнули в Минторге, быть не должно.

Также министерство будет контролировать выполнение требований по оснащению рабочих мест работников торговых объектов необходимыми для подключения платежных терминалов коммуникациями.

«Речь идет о наличии розеток, а также свободной телефонной линии, которая не использовалась бы для других целей, — пояснила Ольга Язвинская. — Для терминалов, подключаемых посредством сети Интернет и сетевых решений, конечно же, обязательным является подключение объекта к сети Интернет».

Учитывая, что в Беларуси граждане и так не часто рассчитываются "пластиком", можно предположить, что в случае тотального требования предъявления документов при рассчете карточкой процент безналичных операций будет сведен к уровню статистической погрешности. А ведь еще недавно власти агитировали беларусов "за цивилизованный образ жизни", то есть рассчеты за товары и услуги исключительно при помощи "пластика".
11:37 07/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии