Ладутько предложил назвать именем Чавеса улицу в Каменной горке 2

Улица Чавеса может появиться в столичном микрорайоне "Каменная горка".

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По словам столичного мэра, такое решение было бы правильным, учитывая, как много сделал президент Венесуэлы для белорусского народа, передает БелТА.

Председатель Мингорисполкома считает, что имя венесуэльского лидера могла бы носить одна из улиц микрорайона Каменная Горка (высокий гость во время одного из визитов в Беларусь посещал дом-новостройку №31 по улице Казимировская; знакомство с белорусскими технологиями возведения крупнопанельных жилых домов дало толчок масштабному сотрудничеству в строительной сфере).

«Район развивается, еще не все улицы здесь получили названия, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов», — отметил Николай Ладутько.

Сегодня мэр оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи со смертью президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса в посольстве Венесуэлы в Минске.

«Минск скорбит по этой тяжелой утрате, потому что ушел из жизни человек мира, человек, который был непререкаемым авторитетом в мировом Движении неприсоединения, большой друг белорусского народа. Он сделал для своей страны бесценно много. Те годы, когда Уго Чавес руководил Венесуэлой, по праву войдут в историю как золотые вехи развития этой страны», — сказал Николай Ладутько, выразив уверенность в дальнейшей реализации совместных проектов с Боливарианской Республикой и в укреплении дружественных связей.
12:01 07/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии