Морозная погода вернется на выходных

Морозная погода вернется в Беларусь на ближайших выходных.

Об этом БелТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В ближайшие сутки погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, и только днем по юго-западу республики скажется влияние фронтального раздела.

В Беларуси 8 марта будет преимущественно без осадков. Возможны они лишь днем в некоторых юго-западных районах Брестской области. На отдельных участках дорог по-прежнему будет скользко. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов мороза, на северо-востоке страны холоднее - до минус 10-15, на юго-западе - около нуля. Днем температура будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов, на северо-востоке столбик термометра опустится до отметки минус 5.

"На выходных и в начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием арктических антициклонов, смещающихся со Скандинавского полуострова на центральные районы европейской России. И только на юге страны погоду будет формировать малоподвижный атмосферный фронт и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы", - рассказала Людмила Паращук.

В субботу в стране также обойдется без осадков, снег и мокрый снег возможен только на юге Беларуси. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью ожидается до 7-13 градусов мороза, по северо-востоку страны - до минус 14-19. Температура воздуха днем будет от нуля до 6 градусов со знаком минус. По югу в ночное время суток прогнозируется 1-5 градусов ниже нуля, днем воздух прогреется до 1-2 градусов тепла.

В воскресенье, 10 марта, местами по Брестской и Гомельской областям пройдет кратковременный снег, на остальной территории республики будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов мороза, по северу страны ожидается до минус 18-21 градуса, на юге страны будет немного теплее - здесь от 7 до 10 со знаком минус. Днем ожидается от 2 до 8 градусов ниже нуля.

В понедельник и вторник в Беларуси по-прежнему существенных осадков не прогнозируется. Кратковременный снег возможен лишь в южных районах страны. На дорогах будет скользко. Ночью температура воздуха ожидается минус 12-18 градусов, местами столбик термометра опустится до минус 20-23, по югу будет от 6 до 11 градусов мороза. Днем температура составит 2-8 градусов мороза.

В среду, 13 марта, по юго-западу Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночное время суток составит 12-18 градусов со знаком минус, местами ожидается до 20-23 мороза, по югу от 6 до 11 градусов ниже нуля. Днем прогнозируется от минус 1 по юго-западу до минус 8 градусов по северо-востоку страны.

15:43 07/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Белоруса подвергли криозаморозке - через некоторое время его воскресят
В Беларусь идет циклон Gisi
ОАО "Мотовело" стало новым участником процесса по делу своего владельца Муравьева


загружаются комментарии