На белорусско-украинской границе задержана крупная партия контрабанды

Крупная партия товара, незаконно перемещенного через границу, задержана 6 марта в Дрогичинском районе.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, информацию о планах контрабандистов пинские пограничники получили заранее. В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий вблизи госграницы было обнаружено движение грузового транспортного средства. Несмотря на труднопроходимую болотистую местность, полностью загруженный "ГАЗ-66" без номерных знаков через несколько километров удалось остановить. Вскоре были задержаны граждане Беларуси, причастные к перемещению товара. Однако в ходе беседы они наотрез открестились от грузовика и товарно-материальных ценностей. 

Как выяснилось во время разбирательства, нарушители переносили груз через границу пешком. В кузове грузовика находились 30 газовых баллонов, девять крупногабаритных сумок с одеждой и обувью, большое количество коробок с запчастями для скутеров, велосипедов, бензопилы и комплектующие к ним. 

Грузовой автомобиль и товарно-материальные ценности переданы сотрудникам таможни, сумма оценки устанавливается. Проводится разбирательство, которое установит весь круг лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Стоимость задержанной контрабанды пока не определена.

16:54 07/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика


загружаются комментарии