Гомельская пенсионерка помогла задержать воровку

В Гомеле 63-летняя пенсионерка помогла задержать ранее судимую женщину-вора.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в квартиру к пенсионерке пришли две женщины, которые просили помочь им — дать денег в связи с тяжелой жизненной ситуацией, в которой якобы они оказались. За то время, пока просительницы находились в квартире пенсионерки, у нее из сумочки пропали почти два миллиона белорусских рублей, 150 долларов и 300 российских рублей. 

"Заняв оборонительную позицию в дверях, бабушка вызвала сотрудников милиции. Поняв, что так просто на свободу не выйти, одна из женщин тут же вернула всю наличность. А потом вдвоем стали давить на жалость. Но хозяйка квартиры была непреклонна", — рассказал Гришкевич.

Задержанные родом из Ельского района. Причем та, что вернула деньги, в прошлом году уже была осуждена за кражу в Светлогорске. В середине февраля она вышла на свободу после нескольких месяцев ареста. 

"Злоумышленницы заходили в подъезд и двигались с этажа на этаж, пробуя открыть двери. И одна из них была не заперта — так они попали в квартиру к пенсионерке. Однако не ожидали, что ситуация для них обернется столь неожиданным образом. На вопрос, не жалко ли было грабить пенсионерку, задержанная ответила, что жалко. По ее словам, в Гомель приехали потому, что здесь живут богаче. По факту кражи в отношении одной из них возбуждено уголовное дело", — сообщил представитель УВД.

17:05 07/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Банкомат в Гомеле «взяли» украинцы?
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку


загружаются комментарии