В Москве вынесли приговор белорусскому киллеру

Московский городской суд признал гражданина Беларуси Андрея Ярцева виновным в заказном убийстве бывшего заместителя директора ярославского футбольного клуба "Шинник" Юрия Шишлова.

По решению суда первой инстанции белорус должен провести 10 лет в колонии строгого режима, пишут "Белорусские новости".

По сообщению пресс-службы Мосгорсуда, Ярцев обвинялся в убийстве по найму и незаконном ношении оружия. Ему грозило наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Однако еще в ходе следствия он заключил сделку – полностью признал свою вину, раскаялся, выдал заказчицу преступления и своего пособника. В результате дело слушалось в суде в особом порядке, и Ярцев получил практически минимальное наказание.

Также суд удовлетворил иски потерпевших к белорусу — должен выплатить родственникам убитого 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, что нападение на Юрия Шишлова произошло 4 августа 2010 года: киллер выстрелил ему в затылок из газового пистолета с глушителем, переделанного под стрельбу боевыми патронами, и скрылся. На следующий день Шишлов скончался в больнице. Оперативники просмотрели записи камер наблюдения в районе происшествия, и нашли автомобиль Volkswagen, который подвозил убийцу. Было установлено, что машина принадлежит 31-летнему гражданину Беларуси Сергею Белову, который в Москве занимался частным извозом. В полиции он рассказал, что в тот день подвозил своего земляка 33-летнего Андрея Ярцева. По словам таксиста, он не знал о намерениях Ярцева. Предполагаемого убийцу объявили в розыск, но задержали лишь 23 марта 2012 года на вокзале в Санкт-Петербурге, когда он купил билет до Минска.

При проведении следственных действий Ярцев сознался в заказном убийстве. По его словам, именно Сергей Белов предложил ему убить Юрия Шишлова за 100 тысяч российских рублей. Сам же Белов за свою роль помощника исполнителя получил от заказчицы Карины Абезовой 50 тысяч рублей.

По версии следствия, бизнес-леди сделала белорусам "заказ" на убийство с целью избежать исполнения долговых обязательств, ибо была должна Шишлову крупную сумму денег. Суд над заказчицей убийства футбольного функционера ожидается в ближайшее время. Подельник наемного убийцы —Сергей Белов — находится в международном розыске. Возможно, Ярцев опасается мести с его стороны.

По сообщению сайта газеты "Советский спорт", в суде убийца заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих родственников, а потому он просил предоставить им охрану.

11:55 11/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии