Коррупция на Климовичском ликеро-водочном заводе 1

Два должностных лица Климовичского ликеро-водочного завода (ЛВЗ) задержаны по подозрению в систематическом получении взяток на общую сумму не менее 170 млн. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, в получении взяток подозреваются главный бухгалтер предприятия и ведущий инженер по метрологии. "Они систематически получали взятки за решение вопросов по своевременным расчетам за поставленную продукцию", — рассказала Гончарова. Она подчеркнула, что взятки задержанные получали от представителей частных компаний-поставщиков, с которыми расчеты ликеро-водочным заводом почему-то вовремя не производились.

По данным СК, преступной деятельностью главбух и ведущий инженер Климовичского ЛВЗ занимались с 2010 по 2012 годы. "На сегодняшний день следствием установлена общая сумма взяток не менее 170 млн. рублей. В ходе следствия в связи с установлением иных эпизодов преступной деятельности эта сумма будет корректироваться", — отметила Гончарова. По ее словам, первой была задержана главный бухгалтер, а затем и ведущий инженер.

В настоящее время женщине и мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Кроме того, Следственным комитетом готовится представление об устранении причин и условий совершения преступлении, которое будет внесено руководству предприятия, чтобы не допустить подобного впредь.

14:31 11/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии