Латвия ужесточает ответственность за незаконное пересечение границы

Латвия с 1 апреля ужесточает ответственность за нарушение государственной границы.

Как сообщил БелаПАН помощник начальника Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко, Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны МВД Латвии проинформировало, что согласно законодательству за умышленное незаконное пересечение государственной границы отныне предусмотрена уголовная ответственность в виде краткосрочного лишения свободы или принудительных работ, или денежного штрафа. 

За такое же нарушение, совершенное группой лиц либо с использованием транспортного средства, а также за несоблюдение установленного запрета на въезд в Латвию предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или краткосрочного лишения свободы, или принудительных работ, или денежного штрафа. 

Ранее в Латвии за незаконное пересечение госграницы была предусмотрена только административная ответственность. 

Как отметил Денис Глебко, поток незаконных мигрантов на белорусско-латвийской границе на участке Полоцкого погранотряда возрастает. Если за весь прошлый год здесь было задержано 94 нелегала, то только с 1 января по 12 марта этого года — уже 15. В такой же период 2012 года — 9. 90% нелегалов, задержанных на участке Полоцкого отряда, пытались пересечь границу из Беларуси в Латвию. Большинство из них стремится в страны ЕС в поисках лучших условий жизни и трудоустройства.

16:37 12/03/2013




Loading...


загружаются комментарии