Audi A8 W12, три Toyota Land Cruiser и два VW Touareg

Витебский облисполком раскрыл свой автопарк.

"Я вижу кольца, понимаю, что Audi. А Audi А8 или не А8 — это в управлении делами спрашивать надо", — рассказали "Еврорадио" в Гомельском облисполкоме о служебном автомобиле губернатора Владимира Дворника.

Чиновницу из города над Сожем беспокою, чтобы сравнить машину главы Гомельской области с авто витебского губернатора Александра Косинца. Витебский облисполком объявил аукцион на обслуживание своего автопарка и раскрыл сведения о моделях и даже годах выпуска автомобилей.

Всего нахожу 41 машину! Самая шикарная — Audi A8 W12 стоимостью около 200 тысяч долларов (здесь и далее предоставлены цены на новые автомобили). Это самый роскошный автомобиль в линейке немецкого производителя. Другие машины Витебского облисполкома значительно уступают этому лимузину. Скромная тройка обычных внедорожников Toyota Land Cruiser (стоимость каждого около 100 тысяч долларов), два банальных VW Touareg (примерно 75 тысяч за штуку), два мягких микроавтобуса VW Caravelle (около 60 тысяч каждый), один из которых 2013 года выпуска (машем ручкой Году бережливости). Машинки на все случаи жизни — на таких хоть в лес по грибы, хоть в поле за посевной наблюдать. И даже саму Аллу Борисовну у амфитеатра во время "Славянского базара" встретить не стыдно.

Для будничных целей имеются 11 Volkswagen Passat 2003-2008 годов выпуска стоимостью примерно по 30 тысяч долларов за штуку, три Skoda Superb Ambition (по 35 тысяч), одна Skoda Superb Comfort (около 30 тысяч долларов). Почитатели скандинавского автопрома найдут в облисполкомовском гараже два Volvo — S 80 (поновее, 2007 года, стоимостью около 50 тысяч долларов) да старенький Volvo 940 для любителей поностальгировать.

Попытка поговорить с ответственным за ремонт и обслуживание автомобилей Витебского облисполкома Виктором Голышевым заканчивается поражением. Чиновник не хочет говорить, все ли автомобили органа власти попали в список.

"Не знаю, можно или нельзя рассказывать. Я вам этого говорить не собираюсь".

Вместе с тем он признает, что машины каждый облисполком себе выбирает самостоятельно, какого-либо стандартного для всех набора машин не существует.

Нахожу в списке скромные "Волги" (которые уже не выпускают, совсем как президентский Maybach), одну "Газель" и два стареньких микроавтобуса Ford Transit (один аж 1990 года выпуска). Само то, чтобы сотрудников Комитета госконтроля по области возить.



17:21 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Гомель погрузится во тьму
Повсеместная экономия должна быть нормой жизни — Мясникович
Белорусов будут учить экономии в троллейбусе


загружаются комментарии