МВД не подтвердило попытку суицида на Окрестина

Никаких попыток суицида в минском Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) не было.

Об этом заявили БелаПАН в МВД Беларуси, комментируя сообщение о том, что 9 марта административно арестованный Андрей Ч., находясь в ЦИП ГУВД Мингорисполкома, разрезал себе вены на руках, требуя оказания медицинской помощи.

Сообщение было размещено 12 марта на сайте частного культурно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн" (http://platformarb.com), которое занимается проблемами соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

По словам собеседника агентства, административно арестованный действительно попытался причинить себе вред, но сделать это ему не удалось. "На такой поступок он пошел, чтобы смягчить себе условия содержания. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь. Попытки членовредительства — известный способ вынудить администрацию пойти на уступки", — сказал собеседник агентства.

Напомним, как сообщили правозащитники, причиной поступка арестованного стал отказ сотрудников медицинской части ЦИП выдать ему обезболивающие препараты, несмотря на постоянные жалобы на головную боль. Он несколько часов просил оказать ему медицинскую помощь, однако на него не обращали внимания. Не имея больше сил терпеть головную боль, административно арестованный вскрыл вены, говорится в сообщении на сайте. Прибывшие медработники только перевязали Андрея Ч., отметив, что необходимости вызывать скорую помощь нет. Сразу после этого он был переведен в другую камеру.

"Нужно отметить, что жалобы на неоказание медицинской помощи сотрудниками Центра изоляции правонарушителей далеко не новость. Но доведение арестованных до крайних мер свидетельствует о необходимости органам прокуратуры обратить пристальное внимание на явное нарушение условий содержания административно задержанных и арестованных", — отмечается на сайте "Платформ инновейшн".

17:21 12/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день
Министр о ДТП с участием начальника ГАИ Барановичей: это удар под дых
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка


загружаются комментарии