В Зельве запретили презентацию книги о Ларисе Гениуш 1

Презентация книги Сергея Чигрина "Краеведческими тропами Зельвенщины" должна была пройти 15 марта.

Ранее подобного историческо-краеведческого издания не было. Автор рассказал о знаменитых людей Зельвенщины, памятниках и событиях, которые происходили на протяжении последних 200 лет на ее территории. Также в издании есть информация о современных талантливых людях региона, пишет правозащитный центр "Весна".

Сегодня автору книги Сергею Чигрину позвонила директор Зельвенской районной библиотеки Светлана Жамойтина и сказала, что «презентации книги не будет из-за того, что в ней много написано о Ларисе и Янке Гениуш, о президенте Белорусской Народной Республики Василие Захарке, о том, как с колокольни Сынковичской церкви выливали колокола для Хатыни, и о других сведениях, за которые сегодняшняя власть по голове не погладит». Такие факты, по словам директора библиотеки, «противоречат сегодняшней жизни».

Автор книги сказал, что другого решения от местных властей он не ожидал, так как там постоянно запрещаются мероприятия, посвященные Ларисе Гениуш, срываются презентации книг и встречи с демократическими политиками.

«Презентация моей книги также попала в этот список. Жаль. Тем не менее я бесплатно подарю Зельве и культурно-просветительским учреждениям района свою книгу. Они должны ее иметь», - сказал Сергей Чигрин.

17:34 13/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии