Школьник отдал сверстнику 15 миллионов рублей, чтобы тот его не бил 3

Деньги он брал тайком у родителей, которые откладывали их на развитие бизнеса.

О шокирующем случае, произошедшем в среде речицких подростков, рассказали "Комсомолке" в прокуратуре Гомельской области. На днях вступил в силу приговор в отношении 16-летнего учащегося Речицкого аграрно-технического лицея. Парень получил три года лишения свободы с отсрочкой приговора на три года за вымогательство. У своего сверстника-школьника подросток навымогал за полгода 15 миллионов рублей!

- Все началось с того, что в среде ребят пошел слух: якобы школьник избил лицеиста. Тот приехал к нему в школу и заявил: давай драться один на один. А если, мол, не хочешь быть избитым, дай в долг 100 тысяч рублей. Школьник согласился, но с тех пор лицеист стал постоянно его терроризировать, - говорит прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Маргарита Гузаревич.

Вымогатель долг не вернул и понял, что со школьника можно вытягивать деньги, и стал терроризировать его постоянно: при встречах, в эсэмэсках, по телефону. И каждый раз парень тайком брал в родительском загашнике деньги и приносил вымогателю доллары, российские и белорусские рубли. 

Лицеист стал угрожать не только избиением, но и тем, что расскажет обо всем родителям своей жертвы.

Так продолжалось до тех пор, пока родители сами не обнаружили пропажу крупной суммы. Мать школьника работает учительницей, а отец - предпринимателем. Супруги откладывали деньги на развитие бизнеса.

- Когда их сын во всем признался, родители подали заявление в милицию. Про обвиняемого стало известно, что его уже не раз задерживали в общественных местах в нетрезвом виде. Подросток из нормальной полной семьи, деньги на карманные расходы родители ему давали, - дополнили в прокуратуре.

Теперь парень вместе с родителями должен будет вернуть семье школьника 15 миллионов рублей. 

13:09 14/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии