Потерпевшая по делу Варламова рассказала о конфликте из-за фотосессии в нижнем белье

В суде Ленинского района, где слушается уголовное дело по обвинению модельера Саши Варламова, продолжается допрос потерпевших.

23-летняя Дарья Гончарик, участница зарубежных поездок на этапы фестиваля "Мельница моды" в качестве модели, рассказала о конфликте в галерее "Лафайет" и принципах работы следствия, пишет TUT.BY.

"Я всегда была сытая", - эти слова прозвучали в начале допроса девушки яркой модельной внешности, начавшей рассказывать о зарубежных поездках в рамках фестиваля "Мельница моды". Подающая надежды в модельном бизнесе, Дарья Гончарик появилась в "Агентстве моды Саши Варламова" в далеком 2004 году, когда была несовершеннолетней; девушке позволили не платить за обучение. Участница трех поездок - в Россию, Швецию и Германию, весной 2007 года она пережила звездный час, позируя в чулках, подвязках и пеньюаре рядом с кутюрье женского белья Шанталь Томас. Вот только фотосессия эта стала причиной конфликта между членами белорусской делегации, после которого несколько сотрудников "Агентства моды Саши Варламова" получили расчет.

Обвиняемый попросил рассказать потерпевшую об инциденте, произошедшем за кулисами берлинской галереи "Лафайет" весной 2007 года.

Как пояснила Гончарик, после окончания одного из показов представитель галереи "Лафайет" сделал ей заманчивое предложение поучаствовать в фотосессии в нижнем белье. Со слов Гончарик, "девочки" из белорусской делегации, принимавшие участие в переговорах, "подняли панику, решили, что родители будут недовольны, начали говорить, что это не соответствует моему статусу и что вместо 16-летней девушки лучше взять взрослую модель". Обе женщины тут же вызвались занять место Гончарик, "начали шуметь, я едва не расплакалась".

"Это был постыдный костюм?" - держась за прутья клетки, спросил обвиняемый. "Нет, одежда была закрытой - чулки, подвязки, длинный пеньюар, - ­ответила Гончарик. - Фотография была опубликована на первой полосе газеты "СБ. Беларусь сегодня". Полагаю, что причиной конфликта стала конкуренция".

Как стало понятно из последующих ответов модели, после вмешательства в конфликт модельера Варламова, сказавшего, "что мне завидуют и демонстрировать белье должна я", фотосессия состоялась: "Шанталь Томас сидела в кресле, мы (несколько моделей. - Ред.) находились рядом". Вот только прочие участницы конфликта, пожелавшие сфотографироваться в нижнем белье, уволились из "Агентства моды Саши Варламова" после возвращения в Беларусь.

Гончарик не обратила на это внимания - как и на прочие детали. По крайней мере, на вопросы обвиняемого, известно ли ей, что ряд поездок (гостиница, визы, страховка), в которых она принимала участие, не оплачивались БГУ, и это приходилось делать лично Варламову, девушка ответила отрицательно. "Меня только шопинг интересовал и эмоции", - сообщила она, пояснив: в гостиницах "были завтраки", а ей самой "было интересно сходить в ресторан" за собственный счет. 

"Это была эйфория, - так по просьбе Варламова описала Гончарик впечатления от поездки. - Я добилась, я ездила в отличие от сверстников, практиковала английский. Было приятно, что Беларусь - это не часть России, а отдельная страна, что мы хорошо живем. Я часто езжу в Америку и злюсь, что нашу страну не знают. Для Беларуси это был большой плюс".

Невыплаченные ей суточные в размере 442 евро, которыми поинтересовался гособвинитель Антон Загоровский, девушка считает "незначительной суммой", а следствию говорила иначе, поскольку и доходы в те времена были иные. При этом Гончарик отметила "очень сильное давление со стороны следствия. Говорили, что я - уголовно наказуемая".

10:29 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
Саша Варламов: Буду просить милостыню или убежища в другой стране
В чем придет Алексиевич на вручение Нобеля?


загружаются комментарии