Митрополит Кондрусевич: Папа Франциск - это нормальный такой человек 4

Глава католической церкви в Беларуси считает, что с приходом нового папы в костеле грядет духовная революция.

Митрополит Кондрусевич: Папа Франциск - это нормальный такой человек
- Когда я встречался с бывшим кардиналом Берголье, то по разговору с ним было видно: это человек очень покорный и очень духовный. Мы  разговаривали на равных, мне это очень нравилось. Нравилось, что человек  не хотел показать, что он выше тебя стоит. С ним легко было разговаривать. Это нормальный такой человек, - цитирует "Комсомолка" митрополита Тадеуша Кондрусевича. - Это человек, который сильно интересуется развитием костела там, где ему тяжело. Это человек, который не стремится к земной славе. Это видно было и по первому его выступлению.

- Он пришел в простой сутане, без никаких пелеринок. С простым крестом. Но это же папа! Мы уже не привыкли к этому, - удивляется митрополит. - Потом он  попросил помолиться за него и склонил свою голову. Мы такого не видели! Он сразу помолился и за своего предшественника Бенедикта XVI. И сегодня они встретились. Папе сегодня подставили папский автомобиль. Он сказал нет. И уехал на простом автомобиле. Он и раньше, когда был кардиналом, ездил на общественном транспорте. Отказался от большой курии и жил в простом помещении. 

- И это все вяжется с его именем, которое он принял. Ведь Франциск Бедный сделал революцию в костеле 800 лет назад. И  сразу возникает такая ассоциация, что сегодня такую духовную революцию нужно сделать и у нас в костеле, - отметил Кондрусевич. - Я думаю, что сегодня не будет больше обращаться так много внимания на материальные и внешние  вещи, которые показывают богатство костела. Вчера он в своем слове сказал, что для него начинается новый путь. Путь дружбы, путь добрых отношений с другими странами.

Митрополит выразил надежду, что папа Франциск все же посетит Беларусь.

- Мы очень на это надеемся, - отметил Кондрусевич.

11:59 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Митрополит Кондрусевич привез из Фатимы статуи Богоматери, которые обойдут Беларусь
Митрополит Тадеуш Кондрусевич почтил память погибших в минском метро
Тадеуш Кондрусевич: Христос Воскрес - и с ним живет Беларусь!


загружаются комментарии