Циклон "Хавер" парализовал Беларусь 33

Белорусские синоптики еще несколько дней назад объявили штормовое предупреждение, а ГАИ призвало водителей пересесть на общественный транспорт.

Циклон "Хавер" парализовал Беларусь
Однако многие автолюбители не смогли отказаться от поездок и оказались в снежном плену. Из-за шквалистого ветра и метели пешеходам также тяжело передвигаться. В Минске встал практически весь общественный транспорт.







Как пишет сайт onliner.by, сегодня днем сотрудники ГАИ частично перекрыли дорогу Минск — Дзержинск в районе Фаниполя. Причина — крупное ДТП. Как сообщили нам очевидцы, в сложных погодных условиях там произошла серия аварий. По их словам, повреждено не менее 70 автомобилей, в том числе машина ГАИ.





Дорожные условия крайне сложные: проезжая часть покрыта снегом, асфальта не видно. На трассе снежный буран, видимость снижена до предела, видны только очертания впереди едущей машины. Причина аварий очевидна.

На данный момент движение со стороны Минска в направлении Дзержинска остановлено.

Заваливает снегом столицу. Снежная буря сопровождается сильным порывистым ветром.



Как сообщили порталу Interfax.by в минской областной Госавтоинспекции, по оперативным данным на 14.00 только вблизи Минска зарегистрировано и оформляется более десятка дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно – с пострадавшими в Дзержинском районе, где на 32-м км автодороги Р1 Минск – Дзержинск столкнулось около двух десятков автомашин.

Причина ДТП, по словам инспекторов, – неосторожность водителей  и неправильный выбор скорости транспортных средств в труднейших дорожно-погодных условиях. На трассе образовался затор. На месте работает ГАИ, устраняет последствия ДТП.







К вечеру практически все выезды из Минска оказались парализованы из-за многочисленных аварий. Об этом сообщается на различных интернет-ресурсах.
Минские власти из-за ужасной погоды о ли в субботу занятия в школах. 


Тем временем, в Гомеле с утра разразился ливень.



Синоптики предупреждают, что непогода продлиться еще два дня.

13:45 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск
Более 100 населенных пунктов Минщины пострадали от очередной бури
Из-за грозового фронта были обесточены сотни населенных пунктов Беларуси


загружаются комментарии