Генпрокурор: Тенденции к росту коррупции нет 2

Тенденции к росту в Беларуси числа преступлений коррупционной направленности нет. Об этом заявил генеральный прокурор Александр Конюк 15 марта в беседе с журналистами.

Сегодня в Генпрокуратуре под председательством Конюка проходит 12-е республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. Его участники, в частности, рассмотрят итоги выполнения государственной программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010—2012 годы и утвердят аналогичную программу на 2013—2015 годы. 

По словам Конюка, особенностью новой программы является запланированная в ней работа по пересмотру существующих в законе о коррупции составов коррупционных преступлений. Их на сегодняшний день 14, и часть из них, как отметил генпрокурор, "не соответствуют реальному положению вещей". "Ряд преступлений, которые входят в этот перечень, не являются коррупционными, — подчеркнул Конюк. — Есть ряд преступлений, которые не имеют отношения к самому понятию "коррупция". 

Необходимость пересмотра составов коррупционных преступлений, как заявил генеральный прокурор, поддержана Александром Лукашенко, сообщает БелаПАН. 

Конюк также отметил, что необоснованное включение в коррупционный перечень ряда преступлений ведет к тому, что падает международный рейтинг Беларуси.

14:58 15/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Чем активнее "борются", тем больше берут: 5 громких дел этого года
Экс-глава Миноблавтотранса приговорен к 5 годам лишения свободы
Коррупционная карусель на Ошмянской таможне: дело не в тех, кто «покупает», а в тех, кто продается?


загружаются комментарии