Из-за непогоды в Минске завтра отменяются занятия в школах

Комитет по образованию Мингорисполкома информирует, что в связи с ухудшением погодных условий в учреждениях образования города отменяется 6-й школьный день.

Об этом сообщает onliner.by со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома.

Министерство образования направило сегодня во все регионы страны телефонограмму об отмене связанных с участием детей мероприятий, намеченных на 16 марта. В связи с ухудшением погодных условий учреждениям образования рекомендуется отменить все мероприятия и занятия, экскурсионные поездки учащихся, которые планировалось проводить в субботу.

"В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и быстрого реагирования на возможные последствия, связанные с разбушевавшейся стихией, в школах будет организовано круглосуточное дежурство, — сообщили в министерстве. — Обслуживающий персонал будет задействован на расчистке прилегающих к учреждениям образования территорий".

Также, вероятно, в облегченном режиме завтра будут функционировать столичные рынки. "Мы-то откроемся, но не факт, что выйдут все предприниматели, — рассказали в администрации ТД "Ждановичи". — Хотя сегодня, даже в буран, покупатели есть".

В условиях снегопада и пробок на дорогах непросто работать каретам "скорой" — время ожидания вызова, говорят медики, может увеличиться.

— Люди работают, мы стараемся, — рассказал нам главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко. 

— Связываемся со службами, которые помогают проехать, помогают во дворах. Но вы видите, что творится за окном…
16:52 15/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии