Прорыв из снежной блокады 1

Еще утром 16 марта ситуация на многих белорусских дорогах оставалась сложной. Движение парализовано на 30 участках дорог.

Прорыв из снежной блокады
Большое число людей находились в автомобильных заторах на заснеженных трассах.

По данным МЧС, минувшей ночью было серьезно затруднено движение по меньшей мере на 30 участках дорог. Люди справляются с ненастьем сообща - делают обходы, жгут костры, помогают по возможности тем, кому это необходимо.

Из твитера МЧС Беларуси: Друзья, сейчас реально помочь могут только люди, живущие вдоль трасс, где стоят машины. Остальные просто не доберутся. Чай, одеяла, место...

О том, как бушевала стихия, вы можете проследить по публикациям "Белорусского партизана". 



По информации Белэнерго на сегодняшнее утро, без электроэнергии в Беларуси остаются 305 населенных пунктов. Ненастье вызвало аварии на подстанциях, обрывы линий электропередач. Ведутся экстренные восстановительные работы.

Пока в Минске и на подъездах к столице борются со снегом, в Гомельской области население пережило настоящий потоп. Там прошли сильные ливни и спасатели МЧС даже помогали откачивать воду
 
М6 Минск-Гродно (50-59 километр)
 
Затор от н.п. Яршевичи Воложинского района до н.п. Шараи.
 
В Воложине в гостинице организован ночлег (52 человека) и общежитие ГУО «Воложинский сельскохозяйственный профессиональный лицей (25 человек).
 
Привлечены от МЧС 2 единицы техники и 14 человек. Организована буксировка транспортных средств, доставка горячего чая, питания и ГСМ на дорогу (ГАЗ-66 Воложинского РОЧС), доставка пассажиров (10 человек, из них детей 5) к местам временного размещения и питания. 26 единиц техники и 26 человек других организаций. В 3.00 16.03.2013 движение восстановлено в сторону Гродно.
 
Трасса М5 Минск-Гомель (19-76 километр)
 
span lang="EN-US" style="font-family: Arial; color: rgb(26, 26, 26); ">Затор от д. Подбережье Ананичского до АЗС №2 г.М.Горка (в сторону г. М.Горка); от д. Пуховичи до д. Подбережье Пуховичского района.
 
По решению КЧС Пуховичского РИК 5-й бригадой специального назначения организована доставка горячего чая и питания на АЗС №2 д. Блонь, АЗС №7 д. Подбережье, АЗС д. Хозянинки, АЗС п. Свислочь дороги в сторону г.Минска от М.Горка (Передвижная полевая кухня). Открыты кафе «Беседа»(Пуховичи), в деревне Дукора кафе «Дукора» и кафе «Алена».
 
В г.М.Горка в ГУО «Ясли-сад № 2 г. Марьина Горка» и в УЗ «Областном детском центре медицинской реабилитации «Пуховичи» организован ночлег размещены 39 детей.
 
Работают 11 единиц техники и 40 человек подразделения МЧС. Организована буксировка транспортных средств, доставка пассажиров 71 человека к местам временного размещения и питания. 44 единицы техники и 46 человек других организаций. На 03-00 движение частично восстановлено.
 
Р23 Минск-Микашевичи (90-94 километр)
 
Затор от д.Леньки Слуцкого района до д.Городище Слуцкого р-на (в обе стороны).
 
В ГУ образования «Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности», в воинской части 32213 организован ночлег 62 человек.
 
Привлечены подразделения МЧС, МО, другие организации. Организовано питание дорожных служб.
 
Р43 Бобруйск – Слуцк (284 -290 километр)
 
Затор от н.п. Пастовичи Стародорожского р-на, до н.п. Новые Дороги Стародорожского р-на. В доме престарелых организован ночлег и питание 20 человек.
 
М4 Минск-Могилев (16-65 километр)
 
Затор от н.п. Привольный Минского района до н.п. Смиловичи Червенского р-на (в обе стороны г.г. Минска, Червеня).
 
КЧС Червенского РИК организована доставка горячего чая и питания по трассе М-4 в обоих направлениях. Для организации первой медицинской, а также доврачебной помощи на автомобилях по подвозке питания и горячих напитков работали представители (фельдшеры) скорой помощи УЗ «Червенская ЦРБ» (1УАЗ УП «Червенское ЖКХ», 1УАЗ ГЛХУ «Червенский лесхоз» 6 человек). В п.г.т. Смиловичи ГУО «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей» размещены 22 человека, в Червене ГУО «Червенский профессиональный строительный лицей» - 51 человек, в общежитиях организован ночлег - 73 человека.
 
Минск — Национальный аэропорт Минск.
 
Проблемным участок был возле Кургана славы. Сегодня, как сообщают читатели onliner.by, движение нормальное. «Дорога из аэропорта Минск-2 на Минск через Курган свободна (друг позвонил, прилетел утром)», - пишут очевидцы.
 
М4 Минск-Могилев (52-58 километр)
 
Затор от н.п. Привольный Минского района до н.п. Смиловичи Червенского р-на. В пос. Привольный и д. Луговая Слобода в СШ организован ночлег для 52 человек и питание 90 человек.
 
В общей сложности размещены на ночлег более трехсот человек.
 
Самой сложной обстановка остается на трассах М4 (Минск-Могилев), на участке Минск-Гатово, и участке Минск-Гродно в Воложинском районе.
 
Об этом сообщает пресс-служба МЧС Беларуси. Информация обновлена на основании оперативной информации на 1-ый час ночи 16 марта.
 
Причины - заторы на дорогах из-за снежных наносов и ДТП. Движение затруднено. На каждом направлении работают сотрудники ГАИ, спасатели. Привлечены военные.
 
На Червенском направлении спасатели вырезали разрывы в разделительных ограждениях, для того, чтобы транспорт мог вернуться по полосе, где возможно движение.
 
52 км – 58 км трассы М6 (Минск-Гродно). Дети из автотранспорта доставлены в придорожное кафе на АЗС.
 
На Брест-Московской трассе от Лошницы до Борисова дорога перекрыта фурами, работает снегоуборочная техника.
 
В 22.00 затор от д.Валерьяны до д.Озеро (в обе стороны) В Узденском районе устранен, движение восстановлено. В 22.30 восстановлено движение на съезде в г.Узда.
 
Ночлег и питание для застрявших на трассе: г.п.Смиловичи (лицей и колледж), г.Червень ( лицей, Дом культуры), средние школы в Привольном и Луговой Слободе (Минский район), в г.Воложин в гостинице «Корона» и сельскохозяйственном профессиональном лицее, в г.Марьина Горка в детском санатории «Пуховичи». Обогрев и питание на трассе в деревне Озерицкая Слобода Смолевичского района. Доставляются ГСМ и горячее питье.
 
Работают все силы и средства областной подсистемы ГСЧС. Спасатели-пожарные просят относиться с пониманием того, что к каждому транспортному средству на дороге, где невозможно движение, мгновенно прибыть нельзя. Призываем сохранять спокойствие, несмотря на то, что до всех попавших в километровые пробки спецтехника сразу добраться не может. Диспетчеры центров оперативного управления принимают тысячи звонков и реагируют на каждое сообщение. Все оперативные службы работают максимально быстро. С 16 часов 15 марта была задействована система оповещения населения Минской области.
 
Снежные завалы расчищает снегоуборочная техника. Подразделения МЧС буксируют застрявшие в сугробах и на дорогах автомобили, координируют работу сил и средств. Сотрудники ГАИ восстанавливают движение и призывают отказаться от поездок.
10:02 16/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Обильный мокрый снег с порывистым ветром ожидается на большей части Беларуси 11 декабря
В ночь на 7 декабря - до -17°С
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря


загружаются комментарии