Нацбиблиотека ремонтирует крыльцо за 30 тысяч долларов

Библиотеке нужен "текущий ремонт крыльца центрального входа", — следует из заявки на сайте государственных закупок.

На все про все из госбюджета надо... 250 миллионов рублей, или почти 30 тысяч долларов!




Заявка на ремонт

“Семь лет прошло, поэтому будут ремонт делать. Это гранитные работы, они всегда дорогие. Там надо все снять, на место поставить. Демонтаж, монтаж", — объясняют Еврорадио в библиотеке.

Журналисты отправились в “алмаз знаний”, чтобы посмотреть, что там требует ремонта и как выглядит крыльцо.

Ступени главного входа снаружи выглядят нормально: щербин не заметно. Площадка перед входом тоже приличная: щелей не наблюдается.



Крыльцо Национальной библиотеки

В коридорах стены выглядят хорошо, облицованы кафелем, поэтому увидеть, есть ли там щели, невозможно.

Но в кафе, где отделка стен другая, — щель почти на всю стену. Она прикрыта картиной, по-видимому, чтобы меньше замечали. Посетители кафе на нее не обращают внимания.


Щель в стене кафе

Может поэтому в здании будут “исследовать состояние опорных строительных конструкций” за 8 тысяч долларов? На это тоже есть заявка на госзакупку.





“Оно исследуется, каждый год ведется наблюдение”, — отвечают в библиотеке.

В строительном тресте, который занимался в том числе и Национальной библиотекой, сразу не могут подсчитать, на сколько потянет ремонт крыльца.

“Это смотря какой породы гранит, какое месторождение. Может там гранит итальянский, который более дорогой, может Россия, Сибирь — это все разные цены. Ведь если будут делать ремонт, используют тот гранит, который был предусмотрен согласно дизайну: серый, светлый. Может там текущий ремонт цоколя, может что-то дополнительное”, — рассказывают в тресте.

Если смотреть заявку: на крыльце разберут облицовку тесанного камня, ступени из гранитных плит, сделают бетонно-песчаную стяжку, установят покрытие из гранитных плит, установят цельные гранитные ступени и замажут швы растворам типа “фуга”. Все серьезно!
10:06 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Андрей Курейчик: Конкурс кинопроектов от Минкульта - профанация
У "Белэкспо" меняют почти новую плитку - "непрезентабельный вид"
Новый сайт для Верховного суда обойдется белорусам в $50 тысяч


загружаются комментарии