Минск в понедельник: автомобильные пробки и полупустое метро

Видимо, водители решили, что прошедшая снежная буря - не причина пересаживаться на общественный транспорт.

В понедельник многие минчане решили отправиться на работу пораньше - после снежного шторма, разыгравшегося в пятницу 15 марта, и транспортного коллапса в столице горожане не были уверены, что им удастся добраться на работу вовремя. Напомним, вечером в пятницу общественный транспорт практически не ходил, в метро на станцию "Октябрьская" не пускали пассажиров, автомобилисты оставляли машины вдоль дорог. В выходные в некоторых районах Минска график движения общественного транспорта почти не соблюдался, не выходили на маршрут троллейбусы.

Но к утру понедельника столичным властям удалось восстановить работу всего общественного транспорта. К 9 утра все желающие без труда добрались на работу из разных районов столицы. К остановкам с минимальным интервалом подходили автобусы, троллейбусы, трамваи, а метро в 8.15 - 8.30 оказалось даже полупустым.

Куда менее повезло водителям, которые решили, что снежные заносы - не повод для того, чтобы пересаживаться на общественный транспорт. Уже с раннего утра в городе стали возникать большие пробки, некоторые (например, на проспекте Независимости в районе Национальной бибилиотеки) достигали нескольких сотен метров. Движение затрудняло и то, что на очистку дорог утром выехало много снегоуборочной техники, пишет "КП в Беларуси"
10:18 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Для минских электробусов выбрали цвет
Минские трамваи продолжат «нашпиговывать» видеорегистраторами
Жеребьевка Лиги чемпионов омрачена скандалом


загружаются комментарии