Официальные социологи: беларусы уверены, что воруют все чиновники! 16

Почти 20-летняя "борьба" Лукашенко с коррупцией дала весьма оригинальный результат - даже социологи Информационно-аналитического центра при Администрации президента не в состоянии скрывать тот факт, что подавляющее большинство беларусов уверены, что страна погрязла в коррупции!

Официальные социологи: беларусы уверены, что воруют все чиновники!
Весьма неутешительные для власти данные социсследования обнародовал на заседании Минского облисполкома руководитель областной вертикали Борис Батура. Причем, со ссылкой на Информационно-аналитический центр при Администрации президента. 

Согласно этим данным, 66 процентов респондентов уверены в широком распространении коррупции в Беларуси, а 8 процентов опрошенных признались, что сами незаконно выплачивали суммы должностным лицам.

Как замечает в этой связи "Народная воля", из Информационно-аналитического центра при Администрации президента всегда выходили только бравурно-оптимистичные рейтинги белорусской власти и происходящего в стране. И если уже и эта структура забила тревогу по поводу коррупции, то ситуация, видимо, совсем печальна.

Напомним, что именно на обещаниях "победить коррупцию" Лукашенко пришел к власти в 1994 году на первых и единственных в стране реальных президентских выборах, после которых узурпировал власть и довел страну до состояния, когда воруют все, кто может что-то украсть! Да, и почему бы не воровать, когда именно Лукашенко создал условия, при которых чиновники-коррупционеры освобождаются от уголовного преследования и тюремных сроков, стоит им лишь только "компенсировать причиненный государству ущерб", или, говоря простым языком, откупиться, в то время, как простого смертного могут отправить на несколько лет за решетку "за три колоска".
12:07 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии