В Мозыре милиционер стрелял по людям - трое ранены (дополнено) 16

17 марта у ресторана "Эллада" наряд милиции при задержании за мелкое хулиганство четверых молодых людей применил оружие.

В Мозыре милиционер стрелял по людям - трое ранены (дополнено)
По официальной версии, один из хулиганов разбитой бутылкой ранил в голову сотрудника органов внутренних дел. Милиционеры предупредили, что будут стрелять, и после предупредительного выстрела один из двух милиционеров произвел три прицельных выстрела. 



В результате три человека ранены в ноги (самый старший — 1983 года рождения, самый младший — 1992-го). Они госпитализированы. Четвертый задержан. Сотрудникам милиции понадобилась медицинская помощь, но госпитализация не потребовалась.

 

Как сообщает БелаПАН, Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за сопротивление с применением насилия сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка. 




Официальный представитель СК по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила следующие подробности: 17 марта в Мозыре подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения и нецензурно выражаясь, агрессивно отреагировали на сделанное им замечание сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции. Они оказали активное сопротивление, при этом старшему прапорщику милиции был нанесен удар в лицо разбитой стеклянной бутылкой. Также они не давали возможности милиционерам вызвать подкрепление. 

Когда младший сержант милиции осознал, что жизни и здоровью его коллеги угрожает опасность, он, после предупреждения о намерении применить оружие, произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. На действия сотрудника правонарушители не отреагировали. После чего он произвел три выстрела по ногам хулиганов.

В настоящее время продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, допрос свидетелей и очевидцев, поиск и изъятие улик с места преступления, а также других доказательств. Назначены судебно-медицинские экспертизы как в отношении указанных сотрудников милиции, так и трех правонарушителей, которым причинены огнестрельные ранения.

В ходе расследования будет дана оценка правомерности действий сотрудников органов внутренних дел по применению табельного оружия.


13:46 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии