Во вторник вместо работы минчане будут чистить улицы 4

Правда, коснется это не всех, а лишь работников госпредприятий.

Субботник по уборке снега планируется провести в Минске 19 марта. С такой инициативой, которую поддержал Мингорисполком, выступили главы районных администраций на оперативном совещании в Мингориполкоме, сообщает БелТА.

Как отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, несмотря на принятые в выходные меры по ликвидации последствий циклона «Хавер», городские службы нуждаются в помощи сторонних организаций, предприятий, студентов. С середины недели снова прогнозируются снегопады и усиление морозов, и предстоит оперативно очистить проезды, дворовые территории, улицы, тротуары, остановки общественного транспорта.

«В столице 15 марта выпала месячная норма осадков. Работники «Горремавтодора», «Минскзеленстроя», Минского городского жилищного хозяйства, ГАИ, МЧС, «Минскэнерго» и других структур работали в усиленном режиме, но ситуация остается сложной, особенно в спальных районах. Проведение субботника необходимо для нормального функционирования городского хозяйства», - сказал Николай Ладутько, добавив, что за нынешний сезон уже в два раза превышен лимит по финансированию коммунальных служб для содержания столицы в порядке, а еще предстоят немалые затраты, учитывая позднюю весну.

19 марта планируется привлечь к уборке как работников предприятий, организаций, органов госуправления, общественные организации, молодежь, так и дополнительную технику. Всем задействованным на субботнике выдадут лопаты, скребки и другой инвентарь, организуют горячий чай. Будут подготовлены графики проведения работ, в связи с чем автомобилистов просят не парковать авто на проезжей части, иначе машины принудительно эвакуируют.
13:54 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Жеребьевка Лиги чемпионов омрачена скандалом
МЧС: "Хавьер" не пройдет
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности


загружаются комментарии