Со снегом, но без отопления

Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков о минусовых температурах до конца марта - начала апреля отключение отопления в белорусских домах намечено на середину апреля.

"Несмотря на аномально снежный и холодный для Беларуси март, подача тепла в квартиры белорусских семей традиционно будет приостановлена в середине апреля", - сообщил БелТА начальник управления энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Вячеслав Шмидт. 

При этом он напомнил, что в стране с 2013 г. отключение отопления будет осуществляться согласно новым условиям, то есть подача тепла будет приостанавливаться, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне плюс 8 градусов и выше.


Напомним, что ранее основанием для отключения отопления являлось сохранение указанной температурной нормы в течение пяти дней. Кстати, основанием для включения отопления осенью по-прежнему останется условие о среднесуточной температуре ниже плюс 8 градусов в течение 5 дней.
14:19 18/03/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Сильный ветер, дождь, мокрый снег. Сохраняется оранжевый уровень опасности
Как изменение климата повлияет на экономику Беларуси
В Брестской области в снежных заносах застряли три рейсовых автобуса


загружаются комментарии