Чиновник: Скидки в 50-70% в европейских магазинах - это не манна небесная 6

В интервью СТВ заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун рассказал о ценах в магазинах и европейских скидках, которым не следует завидовать.

"Торговлю упрекают, что где-то в Европе или на другом континенте есть сногсшибательные скидки по 50%, по 70%, — сказал замминистра. — Но при этом забывают, что в сезон они работают с 300—400-процентной надбавкой. Почему возникают различного рода курьезные ситуации, драки, скандалы? Потому что это остатки. Там довольно ограниченный выбор. Это то, что осталось от коллекции. Но у нас это все представляется как манна небесная. Это совершенно не так. Каждый считает свои деньги. Никто в убыток себе продавать не будет. Иначе он просто разорится. Поэтому наш производитель, если он закладывает все свои расходы, должен предусматривать возможность отодвинуться по цене".

Учитывая, что многое белорусское, а также импортные товары в Беларуси стоят значительно дороже таких же или аналогичных в Европе (безо всяких акций!), можно себе представить, сколько эти же товары будут стоить, если производитель (продавец) заложит в стоимость товара возможность скидки в 70%!
14:40 18/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии