В Витебске польский шенген можно оформить в латвийском консульстве

С 18 марта 2013 года Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче краткосрочных шенгенских виз, если Польша является основной целью визита, сообщает БелТА со ссылкой на информацию консульства.  

Консульство Латвии в Витебске принимает документы для визы в Польшу в таком же порядке, как для визы в Латвию. Прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 часов. Желающим подать документы на польскую визу в Консульстве в Витебске нет необходимости заранее регистрироваться, документы принимаются в порядке очереди. Документы обрабатываются в течение одной недели (пять рабочих дней). 

Заявление для получения шенгенской визы Республики Польша типа «С» принимается при наличии следующих документов: в электронном виде заполненной шенгенской визовой анкеты Латвийской Республики, фотографии, страхового полиса, паспорта и документов, подтверждающих цель поездки и наличие необходимых финансовых средств для нахождения в Шенгенской зоне. Документы подаются на русском и английском языках. Шенгенская визовая анкета Латвийской Республики размещена на сайте Консульства. При подаче документов необходимо заплатить госпошлину в размере 60 евро.

Представительство Республики Польша в визовых вопросах в Консульстве Латвии осуществляется согласно Соглашению между правительством Латвийской Республики и правительством Республики Польша о представительстве в выдаче виз, которое было заключено 13 февраля 2013 года в Риге.

14:54 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
ЕС предлагает брать по 5 евро за въезд в Шенген с граждан "безвизовых" государств
Польша надеется на скорейшее упрощении визового режима Беларуси с ЕС
Минчанка оформила шенгенскую визу через турагента и оказалась невыездной


загружаются комментарии