Из-за снега белорусские деревни остаются оторванными от мира

На Могилевщине в Белыничском районе некоторые поселки по-прежнему находятся в снежном плену, поскольку дороги все еще не расчищены.

В некоторых деревнях дети с пятницы не ходят в школу, а где-то люди остались без хлеба.

Хуже всего ситуация в малонаселенных деревнях, где живут преимущественно старики, поскольку туда не может доехать автолавка с продуктами, передает «Радыё Свабода».

В Семиковке живет пятнадцать человек. Одни старики. От райцентра до деревни - более двадцати километров. Как утверждают жители, село напрочь занесло.

«От снега нас не расчистили. И не знаем, когда расчистят. Я семьдесят с лишним лет прожила и такого снега не помню. Все у нас завалило. Может, будут ждать, пока все само растает?», - говорит одна из жительниц села.

Еще одна деревня Иглица также в снежном плену.

"У нас дети с пятницы в школу не ходят. Дороги не расчищены. Автобус не пришел сегодня. Без хлеба сидим. Мы звонили, просили помощи, но ее пока нет. До Заполья, где у нас сельсовет, десять километров. А до райцентра - 35 километров. Нам нужно в Белыничи выехать, да только как?" - спрашивает жительница Иглицы.

На Могилевщине за два дня снежного шторма «Хавера» выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова местами достигала 60 сантиметров. 264 поселения остались без электричества.
16:42 18/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Жеребьевка Лиги чемпионов омрачена скандалом
МЧС: "Хавьер" не пройдет
Минтранс получит более $5 миллионов компенсации за «Хавьер»


загружаются комментарии