МВД отчиталось о борьбе своих кадров со стихией 4

Оказывается, в первых рядах по спасению граждан из снежного плена были сотрудники ППСМ, ОМОН и военнослужащие внутренних войск, которые заботливо доставляли пьяных в опорные пункты, спасая их от обморожения, и самоотверженно чистили дороги и остановки.

МВД отчиталось о борьбе своих кадров со стихией
МВД отчиталось, как сотрудники милиции помогали беларусам справляться с ураганом "Хавьер".

Как сообщается на сайте МВД, "в связи с ухудшением погодных условий и объявлением штормового предупреждения, 15-17 марта сотрудники всех служб и подразделений органов внутренних дел, внутренних войск работали в усиленном режиме и приняли активное участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной стихией.

Милиционеры ППСМ и ОМОН оказывали помощь в доставке граждан домой в тех местах, где движение общественного транспорта было затруднено. Всего в опорные пункты и медучреждения было доставлено более двухсот человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предупредив тем самым случаи их обморожения.

На автодорогах М2, М3, Р1 и Р65 были задействованы автомобили повышенной проходимости, в каждом из которых были тросы: с их помощью с проезжей части эвакуировали транспорт и, по мере возможности, прокладывали колею.

Помощь коммунальным и дорожным службам оказывали военнослужащие внутренних войск МВД Беларуси, расчищавшие снег на улицах и остановочных пунктах. А офицеры войсковой части 5523, возвращаясь из командировки из Могилева, неоднократно останавливались и оказывали помощь автомобилистам, съехавшим в кювет или попавшим в ДТП. К расчистке дорог, а также для эвакуации автомобилей, была привлечена спецтехника на гусеничном ходу, находящаяся на вооружении внутренних войск". 

Любопытно, что именно 15 марта внутренние войска отмечали свое так называемое 95-летие, которое приходится на 18 марта. "Внутренние войска в ликвидации последствий снегопада не участвовавли. У нас другая задача — охранять правопорядок", — прокомментировал 15 марта "непричастность" внутренних войск к борьбе со стихией оперативный дежурный Главного управления командующего внутренними войсками сайту Onliner.by. 

Правда, про то, что все празднуют, он не сказал. Об этом стало известно в субботу утром, когда "радостную" новость выдало белорусское радио. О том, что празднования проходили в Центральном Доме офицеров, где состоялись торжественное собрание, концерт, банкет и т.д


Как и упомянутую в сообщении МВД технику граждане, оказавшиеся в плену стихии, почему-то не видели... 


Но в отчете МВД есть и правдивая информация - о действиях рядовых сотрудников ГАИ, которые вместе с МЧС и военными боролись с заторами на главных трассах страны и, как могли, помогали людям.

"Сотрудники ГАИ, выезжавшие на места ДТП и образовавшихся заторов, предоставляли для обогрева служебные автомобили водителям и пассажирам машин, в которых закончилось горючее, поили горячим чаем. По возможности подвозили до населенных пунктов тех, чьи автомобили уже не могли продолжать движение. В первую очередь помощь оказывалась водителям транспортных средств, в которых находились дети.

Так, сотрудники спецподразделения ДПС «Стрела» выезжали по вызову в район Кургана Славы. Там в заторе стоял автобус с 46 учениками 5-6 классов одной из минских школ, которые возвращались с экскурсии из Борисова. Милиционеры вывели автобус со школьниками из пробки и сопроводили его до Минска.

Также был спасен из «снежного плена» автобус с детьми из Климович. На нем 25 учеников возвращались домой из Минска с торжественной церемонии вручения паспортов. На выезде из столицы в могилевском направлении образовался затор, движение было полностью парализовано. Благодаря грамотным действиям сотрудников Госавтоинспекции, автобус вывели из пробки, детей разместили на ночлег в поселке Привольный.

На этой же трассе сотрудниками ГАИ была спасена молодая женщина с новорожденным ребенком. Разобрав барьерное ограждение, стражи дорог вывели автомобиль из пробки и сопроводили его в столицу.

На пересечении МКАД и Партизанского проспекта у инспекторов ДПС ГАИ попросил помощи мужчина, жена которого находилась в предродовом состоянии, а вызванная по телефону бригада «скорой помощи» не смогла подъехать. Сотрудники милиции незамедлительно приняли все необходимые меры и помогли автомобилю с роженицей объехать затор", - сообщается в отчете МВД.

11:19 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Жеребьевка Лиги чемпионов омрачена скандалом
МЧС: "Хавьер" не пройдет
Минтранс получит более $5 миллионов компенсации за «Хавьер»


загружаются комментарии