Вместо Бога торговли - государственный флаг 1

Безграничная власть Туркменбаши не дает Лукашенко спать спокойно. И хоть власть у Лукашенко тоже безграничная, да вот атрибуты этой власти, видимо, по его мнению, еще не бросаются в глаза всем и каждому. Но у "историка" Лукашенко туговато с собственными идеями возвеличивания себя любимого, вот и решил позаимствовать чужие.

Вместо Бога торговли - государственный флаг
Как известно, бывший выставочный комплекс "БелЭкспо" после реконструкции станет Домом приемов, частью строящегося огромного административного комплекса - новой резиденции Лукашенко. Появится в результате реконструкции у Дома приемов и огромная площадь, которую назовут Площадью государственного флага. 

Естественно, что у Дома приемов да на Площади государственного флага нет места Богу торговли Меркурию, в связи с чем колонну с часами и Меркурием демонтировали под колоссальный флагшток, весьма напоминающий аналогичный в Ашхабаде эпохи Туркменбаши. 



Таким образом помпезный флагшток станет главным объектом запланированной Площади государственного флага РБ, а Минск и Беларусь потеряли свою единственную статую древнеримского бога-покровителя торговли Меркурия.

«Изменился статус объекта. Проектом реконструкции «Белэкспо» предусмотрено преобразование этой площадки в Площадь государственного флага РБ», — рассказала «Нашей Ниве» Анна Аксенова, главный архитектор проекта «Реконструкция национального выставочного центра «Белэкспо». 

По ее словам, Меркурий освободил место для флагштока, на котором будет установлен большой государственный флаг. Сейчас на будущей Площади государственного флага заканчиваются работы по монтажу громадного белого флагштока. 







Ну, что ж, самолет от Туркменбаши есть, позаимствованный оттуда же символ абсолютной власти в виде огромного любимого флага скоро будет, осталось научить подчиненных кланяться в пояс, а остальных подданных - падать ниц при появления себя любимого и можно "президентскую республику" объявлять "монархией", а престолонаследником назначить Колю.

Справка. Комплекс Выставки достижений народного хозяйства был построен на бывшем проспекте Машерова в 1988 году, а с обретением Беларусью независимости стал Национальным выставочным комплексом «Белэкспо». Сейчас здание реконструируют, и скоро оно станет Домом приемов, частью огромного административного комплекса - новой резиденции Лукашенко.
13:27 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии