Синоптики критикуют власти за действия во время "Хавьера" 1

Заместитель начальника Республиканского гидрометеорологического центра Анатолий Полищук считает, что во время циклона "Хавер" нужно было временно ограничить въезд в Минск большегрузных автомобилей.

"Слабо был задействован административный ресурс. Не надо было пускать в Минск фуры", - сказал А.Полищук во вторник на пресс-конференции в Минске.

"Но это опыт. Те, кто за этот вопрос отвечал, уже будут опытнее и умнее", - цитирует его Интерфакс.

В свою очередь директор Департамента по гидрометеорологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Максюта обратил внимание на то, что не все прислушались к предупреждениям синоптиков о сложных погодных условиях 15 марта.

"Безответственность доходит до того, что додумались в такой день везти детей в Минск, чтобы вручать паспорта", - рассказал О.Максюта.


Напомним, автобус с детьми, которым в Минске вручили паспорта, застрял на трассе, дети были размещены на ночлег в школе-интернате в поселке Привольный в Минской области.


15 марта Минск оказался в эпицентре циклона "Хавер", из-за сильной метели жизнь в стране на время оказалась практически парализованной


15:47 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности
Главный синоптик не угодил президенту Туркменистана прогнозом погоды
На 17 февраля синоптики объявили штормовое предупреждение


загружаются комментарии