Власти начали новый крестовый поход против воров в законе 4

По неофициальной информации Оршанским городским судом задержан Олег Муму (Слуцкий). 39-летнего "вора в законе" Олега Герасимовича взяли под стражу за банальную "хулиганку" - он якобы нецензурно выражался в общественном месте.

Власти начали новый крестовый поход против воров в законе
О задержании сообщает ресурс «Прайм крайм». В Оршанском городском суде эту информацию радио "Свабода" не подтвердили - мол, слишком много дел и нет времени искать в них "вашего" Герасимовича. 

Между тем в настоящее время под стражей уже находится бОльшая часть известных «воров в законе» белорусского происхождения. 

Герасимович один из семи недавно «коронованных» на сходке в Дубае воров. Еще трое его «коллег» были задержаны в России якобы за наркотики - это Александр Медведев (Медвежонок Гомельский), Павел Алексиевич (Паштет Минский) и Руслан Лебедев (Лебедь Борисовский). Близкие к криминальным кругам источники утверждают, что никаких наркотиков не было. 

Судить их будут в России, из Беларуси требования о депортации этих лиц не поступало, однако саму операцию российские и белорусские правоохранительные органы осуществляли совместно. 

Также известно, что самый «влиятельный» белорусский вор в законе Саша Кушнер по кличке «Беларус» недавно был осужден на два года колонии усиленного режима. Кушнера задержали в Москве, а затем депортировали в Беларусь. 

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Гомеля Александра Викторовича Кушнерова, 1966 года рождения, больше известного в криминальных кругах как вор в законе под прозвищами Саша Кушнер и Саша Белорус, был вынесен 15 марта. Интересно, что дело рассматривалось выездным судом Железнодорожного района Гомеля в закрытом режиме на территории минского СИЗО № 1 на улице Володарского. При этом Кушнер получил "по максимуму", предусмотренному статьей.

Такая чрезвычайная активность правоохранительных органов относительно «воров в законе» напоминает события середины 90-х. 

Тогда борьба с криминальными «авторитетами» в Беларуси велась, без преувеличения, на высшем государственном уровне. После убийства в 1997 году председателя госконтроля по Могилевской области Евгения Миколуцкого Лукашенко лично объявил войну уголовному миру. Один за другим быстро сгинули лидеры криминального мира. 

Именно вскоре после убийства Миколуцкого исчез Владимир Клещ по кличке Щавлик, которого называли одним из главных «криминальных авторитетов». 

Следует заметить, что исчезновения белорусских криминальных авторитетов в конце 90-х происходили в обстановке, очень напоминающей последовавшие за ними исчезновения политических оппонентов Лукашенко.
17:16 19/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "воры в законе" выбирают нового босса
Криминальный король России всецело управлял "воровским" "общаком"
Шуневич: Наибольшую опасность представляют "воры в законе"


загружаются комментарии