В Лунинце горела школа

Было эвакуировано около 500 человек. Детей выводили быстро, многие не успели одеться и оказались на морозе без верхней одежды. Но страшно представить, что могло произойти, если бы дети стали толпиться в гардеробе?!

Как сообщает «Медиа-Полесье», возгорание в СШ №4 произошло в разгар учебного дня 19 марта. 





— Было всё в дыму, на расстоянии 30 сантиметров ничего не видно, — рассказали «Медиа-Полесью» старшеклассники. Сигнал на пульт центрального управления Лунинецкого РОЧС поступил в 12.15.

За считанные минуты прибыли подразделения Лунинецкого РОЧС. К этому времени началась эвакуация учащихся школы.

— Детей выводили быстро, паники не было, — поделилась с корреспондентом «Медиа-Полесья учительница. — Единственное, многие не успели одеться и оказались на морозе без верхней одежды. Но страшно представить, что могло произойти, если бы дети стали толпиться в гардеробе?!







— Когда мне позвонила знакомая и сообщила, что вокруг школы скопление детей и стоят пожарные машины, мчалась за ребёнком, не разбирая дороги, — рассказала мама ученицы младших классов. – Детей нам отдавали, отмечая в списке, чтоб не дай Бог никто не потерялся в школе.

По словам старшего инспектора Лунинецкого РОЧС Геннадия Кулеша, первичное возгорание произошло в вентиляционной шахте.

— От высокой температуры накаливания в подсобном помещении на втором этаже загорелись маты. Сработала пожарная сигнализация. Работники учреждения, применяя первичные средства пожаротушения, пытались локализовать огонь. К счастью, никто не пострадал.

Причины пожара выясняются.
09:53 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии