Начальник Брестского УВД: круглосуточные магазины влияют на демографическую ситуацию

В Брестской области назрел вопрос сокращения режима работы круглосуточных магазинов в целях ограничения доступности алкогольных напитков.

С таким предложением к депутатам областного Совета обратился начальник УВД Брестского облисполкома Иван Савчиц, сообщает БелТА.

Вопрос состояния работы по профилактике правонарушений и пьянства в регионах области, проводимой управлением внутренних дел Брестского облисполкома совместно с органами управления и самоуправления области и другими заинтересованными службами, сегодня рассмотрен на 15-й сессии Брестского областного Совета депутатов.

"Рассматриваемый вопрос является краеугольным по своему влиянию не только на уровень преступности, но и на экономическую, демографическую и социальную ситуацию в целом", - считает Иван Савчиц.

Справка. Каждое третье преступление, зарегистрированное по линии уголовного розыска на территории Брестской области в 2012 году, совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Более 20 преступлений совершено в отношении людей, находящихся в нетрезвом состоянии. В дорожно-транспортных происшествиях по вине пьяных водителей погибли 33 человека. В сфере семейно-бытовых отношений на почве пьянства совершено 6 убийств и 32 причинения тяжких телесных повреждений.
10:14 20/03/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Милиция: алкоголь убивает в два раза чаще, чем преступники
Такого Эрдогана мы еще не видели
"Не заплатишь, "Белоруса" тебе не видать": сельчанин сдал трактор работодателя на металлолом


загружаются комментарии