Беларусь снова мировой лидер по количеству выданных шенгенских виз 2

Более того, за год количество шенгенских виз, выданное нашим согражданам, выросло примерно на 100 тысяч.

Количество шенгенских виз, полученных гражданами Беларуси в 2012 году, превысило 700 тысяч. Такие данные содержатся в официальной статистике, опубликованной на сайте Еврокомиссии.

Белорусы получили в прошлом году 693425 шенгенских виз категории «С» и 10054 виз с ограниченным территориальным действием.

По количеству выданных виз лидирует Польша. В прошлом году эта страна обеспечила визами почти 292 тысячи белорусов. Литва выдала чуть более 193 тысяч виз, Германия — около 66 тысяч.

При этом беларусам практически не отказывают в выдаче визы. Из подавших документы для оформления шенгенской визы лишь 0,5 процентов граждан ее не получили.

Согласно опубликованной статистике, на 1000 беларусов было выдано 73 шенгенские визы. Это самый высокий показатель в мире.

Напомним, в 2011 году беларусам было выдано около 600 тысяч шенгенских виз, что также являлось самым высоким показателем в мире.  

Вообще же на первое место в мире по количеству шенгенских виз в расчете на душу населения Беларусь вышла с 2010 г. с переходом Сербии и Македонии в разряд стран, граждане которых не нуждаются в визах для краткосрочных визитов в страны Шенгена. И можно только догадываться, насколько эти показатели были бы выше, если бы наши граждане платили за "шенген" не 60 евро, а 35, как все остальные участники "Восточного партнерства", в том числе россияне и украинцы. Но за это беларусы должны "благодарить" Лукашенко, который отказывается вести переговоры с ЕС об упрощении визового режима из-за того, что как Лукашенко, так и его ближайшему окружению и прочим "верным псам" запрещен въезд в ЕС.
11:41 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Словакия в октябре не будет выдавать визы белорусам
Посольство Франции временно приостановит выдачу виз белорусам
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией


загружаются комментарии