На редкость актуально: в субботу в Вязынке будут звать весну

23 марта в Вязынке пройдет традиционное "Гуканне вясны".

Организаторы мероприятия — Студенческое этнографическое общество и Государственный литературный музей Янки Купалы — приглашают всех любителей белорусской культуры присоединиться к празднику.

"Главное в этом году — тепло одеться. Потому что сегодня утром здесь было -25, — дает советы организатор Анна Силивончик, которую Еврорадио застало как раз в Вязынке. — Для участия главное иметь хорошее настроение, взять друзей и термос обязательно. Можно дома напечь блинов. Конечно же, приветствуются костюмы, если они есть. Какие-нибудь цветные вещи. Можно брать детей, можно брать пледики, музыкальные инструменты, санки, думаю, будут актуальны. И, если будет желание, сделать птицы на деревья или ленты цветные повесить".

В рамках "Гукання вясны" участников ожидают традиционные песнопения, весенние хороводы, игры, танцы и небольшая ярмарка ремесел. В празднике принимают участие группы "Паўночная Сухадроўка", "Княжыч", "Варган", "Горынь", Guda, "Кудмень", Dainava и другие. Организаторы напоминают, что на празднике не бывает зрителей и выступающих , а все участники.



"Гуканне вясны" — традиционный белорусский праздник, во время которого на открытой возвышенности или на берегах рек собираются девушки и громкими, высокими голосами поют "вяснянкі", тем самым провоцируя приближение весны. Начало праздника в Вязынке - 13.00.

Кстати, погода обещает быть солнечной, но морозной - до минус 12 градусов днем.


14:03 20/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Сокровище Вельфов": на скамье подсудимых - Германия
У белорусских художников появилась своя госнаграда
В соцсетях проходит акция "читаем Евтушенко"


загружаются комментарии