Абсурд: гражданку Польши задержали в Беларуси, требуя 10-кратную сумму за ее же авто 30

Вот уже две недели гражданку Польши Тересу Стшелец не выпускают из Беларуси - с нее требуют баснословный налог и пошлину за ее же машину, конфискованную и незаконно проданную белорусскими таможенниками.

Абсурд: гражданку Польши задержали в Беларуси, требуя 10-кратную сумму за ее же авто
В Беларуси задержана гражданка Польши Тереса Стшелец. Уже две недели она не может вернуться домой.

Об абсурдной ситуации ее муж Ярослав Стшелец рассказал Польскому радио.

Год назад Тереса Стшелец поехала на своем авто на экскурсию в Минск. В Беларуси машина испортилась и она оставила ее у механика. После починки, когда Тересы уже не было в Беларуси, автомобилем без ее разрешения пользовался сын механика, которого и задержала милиция.

Машину изъяли и передали в распоряжение таможни. В январе 2013 года белорусский суд постановил, что авто должно быть передано владельцу, то есть гражданке Польши Тересе Стшелец. Но проблема в том, что еще до начала судебного процесса таможенники продали машину, а Тересе Стшелец предложили вернуть полученные за нее деньги, но параллельно таможня насчитала польке оргомную пошлину и налоги (поскольку машина из ЕС была ввезена на территорию ТС и тут продана), из-за чего Тереса Стшелец отказалась платить.

Тогда белорусская сторона аннулировала ей визу, задержав на территории Беларуси. 

Муж Тересы возмущен. " За что я должен платить? Мало того, что у меня забрали машину, задержали жену, так теперь еще и деньги требуют. Это авто мы купили за 7 200, а с нас требуют космическую сумму - 80 тысяч пошлины. Это грабеж средь бела дня" - говорит Ярослав Стшелец. 



Тереса Стшелец находится в Беларуси уже две недели. Делом занялись консульские службы.
15:52 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский


загружаются комментарии