Добрушские браконьеры "нарыбачили" на 100 млн и 4 года тюрьмы 2

Два жителя Добрушского района получили четыре года лишения свободы за незаконную добычу рыбы с использованием электроловильной установки.

Нарушители были задержаны в ноябре прошлого года на реке Ипуть при попытке незаконной добычи рыбы с использованием установки. 


"Способ лова рыбы с использованием электроловильной установки является одним из самых жестоких - электроток убивает все живые организмы в радиусе действия установки", - пояснили  БелТА  в в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.


При задержании у нарушителей был изъят улов на 300 рыб: 86 щук, 16 линей, 13 окуней, 17 штук карася золотого, а также плотва, вьюны и язи. 


Добрушским РОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время нарушители приговорены судом Добрушского района к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года каждому. При этом осужденные обязаны в месячный срок возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере Br98,4 млн.

Примечательно, что один из браконьеров был уволен с предыдущего места работы в связи с совершением ранее аналогичного правонарушения, а его сообщник уже привлекался за незаконную добычу рыбы к уголовной ответственности.
16:34 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии