Докшицкие коммунальщики едва вписались в квоту на авто

Докшицкое районное УП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» объявило тендер на покупку легкового автомобиля «Škoda Octavia Elegance» за 29 000 долларов.

Таким образом докшицкие коммунальщики оказались на 25% скромнее своих чашникских коллег и выбрали достаточно скромную легковушку, решив компенсировать душевный дискомфорт, испытываемый из-за этого, заказав по возможности самую дорогую комплектацию, стоимость которой в 1,5 раза превышает цену самой дешевой, сообщают "Народные новости Витебска".

Работники Докшицкого ЖКХ уверены, что только автомобиль цвета черный металлик с бензиновым двигателем 1,8 литра и мощностью 160 лошадиных сил может удовлетворить их потребности. Кроме того, он должен иметь электронную систему курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору, кондиционер Climatic, две лампы для чтения спереди, магнитолу BOLERO 2DIN, CD, MP3 с 6-дисковым чейнджером, перчаточный ящик с подсветкой, подогрев передних сидений, круиз-контроль, задний парктроник, легкосплавные диски, мультифункциональный дисплей, очечник, охлаждаемый отсек в подлокотнике Jumbo Box между передними сидениями (кому нравится теплое пиво?) и ряд других приятных мелочей. За эти мелочи жителям Докшицкого района придется выложить дополнительные 10 000 долларов — примерно по 37 центов на брата, что, согласитесь совсем не много.

Что интересно — в последнее время при закупках легковых автомобилей в поле «Краткое описание предмета закупки» электронной системы вводится ничего не говорящее словосочетание «Электронный аукцион». Видно, таким образом наивные чиновники надеются скрыть от журналистов свой очередной автошоппинг…


Кстати, что касается "скромности" докшицких коммунальщиков в сравнении с куда бОльшими аппетитами предыдущих мелких царьков районного масштаба, то, увы, ни о какой заботе о наших с вами деньгах речи не идет. Просто купить дороже они уже не могут.


Напомним, в начале марта Лукашенко подписал указ об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей, согласно которому госорганизации и все прочие юридические лица с долей государства, могут приобретать легковые автомобили, стоимость которых не превышает 25 тысяч евро в эквиваленте.


Так что, как говорят в таком случае, кто не успел, тот опоздал...


17:28 20/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии