Дело о трупах младенцев в морозилке: все трое рождены мертвыми

Все три младенца - две девочки и один мальчик, трупы которых были обнаружены в морозильной камере холодильника одной из минских квартир в январе этого года, рождены мертвыми одной и той же женщиной и от одного и того же мужчины.

Это установило Управление Следственного комитета по Минску в ходе расследования уголовного дела (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК "убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии"), возбужденного 23 января 2013 года, сообщает TUT.BY 

Все трое родились в разное время, однако точные даты рождения установить невозможно.

Биологической матерью является минчанка 1976 г.р., которая скончалась от неизлечимого заболевания накануне обнаружения трупов младенцев. Биологический отец также установлен, однако информация о его личности является тайной следствия, говорится в сообщении УСК по Минску.

В ходе сложной комплексной экспертизы достоверно установлено, что все три младенца рождены доношенными, но мертвыми. Их смерть наступила незадолго до традиционного срока рождения в результате внутриутробного кислородного голодания. По ряду признаков эксперты полагают, что дети рождены вне медицинского стационара. В ходе расследования фактов, подтверждающих обращение покойной матери в медицинские учреждения в периоды беременности, не установлено.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

Страшную находку обнаружил в морозильной камере домашнего холодильника во Фрунзенском районе вечером 22 января 41-летний минчанин, придя в квартиру умершей от рака сожительницы, чтобы навести там порядок.
12:01 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии