Гражданке Польши продлили запрет на выезд из Беларуси 1

В Департаменте по гражданству и миграции МВД причиной называют тот факт, что у Тересы Стшелец имеется задолженность перед белорусским бюджетом.

Таким образом Департамент по гражданству и миграции Беларуси, который две недели назад аннулировал визу гражданки Польши и запретил выезд из нашей страны, по-прежнему отказывает ей в праве на возвращение на Родину.

Об этом Еврорадио сообщил руководитель Департамента Алексей Бегун: "Таможня считает, что у нее имеется задолженность".

Напомним, гражданка Польши приехала в Беларусь на собственном автомобиле и оставила его для ремонта белорусскому автотехнику, сын которого без разрешения хозяйки воспользовался этой машиной после ремонта, из-за чего был задержан ГАИ, а машина оказалась конфискованной.

В январе 2013 года белорусский суд постановил вернуть машину законному владельцу, но оказалось, что таможенники ее уже продали, якобы тоже по некоему решению суда, а теперь требуют выплатить пошлину за ввоз и продажу транспортного средства, а помимо этого еще и штраф за то, что она не уведомила таможню, что оставляет в Беларуси свое авто. Однако это требование было бы законным, если бы Тереса Стшелец оставила доверенность на пользование транспортным средством, а не вынуждена была оставить машину для ремонта, поскольку не могла в ней передвигаться.

Таким образом женщина платить отказалась, а ей в результате аннулировали визу и вот уже третью неделю не разрешают вернуться на Родину.




12:48 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии