Спивайтесь, на здоровье: алкоголь будут продавать в санаториях и на АЗС 4

В Беларуси планируется разрешить продажу алкогольных напитков в магазинах на АЗС, в сельских автолавках и санаторно-курортных учреждениях.

Об этом сообщила начальник управления контроля подакцизных товаров Министерства по налогам и сборам Беларуси Галина Янушкевич во время online конференции на сайте БелТА, комментируя законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта". 

По ее словам, законопроектом предлагается разрешить продажу алкогольных напитков в автомагазинах в сельских населенных пунктах, в которых отсутствует стационарная торговая сеть. Кроме того, планируется разрешить продажу алкогольных напитков в любых магазинах с входом для покупателей, расположенных на автозаправочных станциях. Также можно будет продавать такие товары в санаторно-курортных учреждениях для взрослых - в специально предусмотренных для этого помещениях.

В то же время в проекте закона есть норма, которая запрещает розничную торговлю алкогольными напитками по образцам вне торгового объекта, а также оказание услуг по их доставке физическим лицам.

Кроме того, местные органы власти наделяются правом принимать решения об ограничении времени продажи алкогольных напитков в дни проведения школьных выпускных вечеров, мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма.
13:45 21/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Претендентка на Книгу рекордов: суд в пятый раз направил 35-летнюю могилевчанку в ЛТП
Совет безопасности Беларуси возьмется за борьбу с пьянством
В парламенте появится "антиалкогольная" депутатская группа


загружаются комментарии