"Союзное государство" как непыльная работа для отставных чиновников 2

В Беларуси отставные министры и депутаты никогда не возвращаются в родные места, не идут работать учителями, врачами, юристами и уж тем более агрономами в совхозы по своей основной специальности.

Хотя некоторые очень уж к этому других призывают, пишет Народная воля 


Например, бывший депутат Палаты представителей от Лидского, потом - от Дятловского избирательного округа Михаил Орда по основному образованию - ветеринар. Когда являлся главой БРСМ, выступал с пламенными речами о том, что в белорусском селе сейчас созданы все условия для комфортной жизни и работы, поэтому молодежи нечего рваться в города. Когда стал депутатом Палаты представителей, свое мнение по поводу прекрасных условий жизни в глубинке не изменил. 


Но, утратив депутатский мандат, сам Михаил Орда не только не покусился на "реальную работу на конкретном участке", а пристроился на место теплое и тихое и возглавляет сейчас постоянное представительство "Союзного государства" в Минске. То есть никакого "Союзного государства" нет, зато есть представительство - аппарат чиновников, которым из нашего кармана платят весьма приличные деньги за ничегонеделание!


Кстати, в именно Секретариате несуществующего "Союзного государства" работают многие бывшие высокие чиновники. Это и бывший вице-премьер Иван Бамбиза, и бывший министр по налогам Анна Дейко, и бывший министр культуры, а затем - помощник Лукашенко Владимир Матвейчук. Между прочим, все они - пенсионеры. Но даже при своих многомиллионных пенсиях предпочитают "гонять облака" за весьма приличную зарплату. 
14:36 21/03/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Почему демотивированы белорусские чиновники
Пока город утопал в снегу, в Рогачеве чистили дорогу к дому главного коммунальщика
Правительство определило ответственных чиновников за сотрудничество с иностранными государствами


загружаются комментарии