В Дзержинске местные VIP-ы подрались с милиционерами 3

В Дзержинске возбуждено уголовное дело в отношении хулиганов, устроивших драку с патрульными милиционерами.

17 марта двое жителей Дзержинска 30 и 25 лет отдыхали в ресторане "Дзержинский" в компании знакомых девушек. Старший из них руководит СТО, принадлежащей его отцу, младший работает главным инженером в местной фирме. Около полуночи друзья в сопровождении девушек вышли на улицу. Заметив проходивший невдалеке наряд патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), один из мужчин неожиданно стал свистеть и нецензурно выражаться в адрес милиционеров. Затем патрульных стал оскорблять и его друг. 

Подошедшие милиционеры, видя, что мужчины явно неадекватны и не просто нарушают общественный порядок, но и грубо оскорбляют представителей власти, потребовали прекратить противоправное поведение и предъявить документы. В ответ услышали отказ в матерной форме и угрозы физической расправы.

При попытке задержания хулиганы оказали сопротивление, затеяли драку, в ходе которой милиционерам были нанесены телесные повреждения и порвана их форма. Девушки попытались унять друзей, а потом стали звать на помощь. Подоспевшие прохожие помогли задержать хулиганов. Тем временем подъехал еще один наряд ППСМ, и на мужчин удалось надеть наручники. Медицинское освидетельствование показало, что задержанные находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета в отношении хулиганов возбуждено дело по ч. 2 ст. 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок), сообщает БелаПАН со ссылкой на  пресс-службу УВД Минского облисполкома. 
15:34 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии