Работники "Могилевхимволокно" пожаловались Лукашенко на низкую зарплату 1

Про общественное недовольство рассказала одна из сотрудниц, работающая в цехе с вредным производством

"Если раньше у нас было 4 миллиона, то сейчас - 2 миллиона 400. Мы направили коллективное письмо президенту. Начальство улыбается и советует не надеяться ни на что хорошее. Обращались мы и в свой профком. Профком за нас не вступился", цитирует женщину БелаПАН.

По словам собеседницы, после обращения в профком на самых активных протестующих стало оказываться давление.

В профкоме "Могилевхимволокно" говорят: у них нет данных, что работники подвергаются преследованию за свою позицию. Про жалобу Лукашенко не слышали.

"Было обращение в профсоюзный комитет насчет низкой заработной платы. Мы встречались с людьми. Руководство цеха дало указание разработать возможности для повышения заработной платы. Средняя зарплата на предприятии у нас - 4 миллиона, как и по области", - сообщили в профкоме.

О том, что ситуация на предприятии ухудшилась, говорят и работники других подразделений. Кто не попал под сокращение, увольняются сами.

"Химволокно" будет уменьшаться в размерах, объемах производства и так далее. Я не помню времен, чтобы у нас была хорошая ситуация. У нас все время что-то плохо. Нам не хватает денег", - отмечает один из инженеров.

О перспективах предприятия в начале года высказался председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко. По его словам, "Могилевхимволокно" постепенно будет сокращать объемы производства, и люди будут уходить.

Премьер-министр Михаил Мясникович, который на днях посещал "Химволокно", также признал, что предприятие в кризисе: "Могилевхимволокно" - это проблемное предприятие. Говорить про большой вклад и перспективы не приходится. Если срочно не принять новых принципиальных решений, это предприятие не имеет перспектив в том виде, в котором оно есть сегодня ".

Согласно официальным источникам, на модернизацию предприятия в течение трех лет собираются выделить 276,5 миллиона долларов.
16:01 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Как Семашко дурит голову Лукашенко


загружаются комментарии