Сбежавшего в Россию белорусского насильника обвиняют там в убийстве

Сбежавшему в Россию обвиняемому в жестоком изнасиловании и попытке убийства девушки в Молодечненском районе в России предъявлено обвинение в убийстве.

В Россию отправлены документы для выдачи Беларуси молодого человека, обвиняемого в изнасиловании 18-летней студентки в Молодечненском районе и совершении ряда других преступлений, для проведения расследования на территории страны. Однако судить его в Беларуси, по всей видимости, будут не скоро.


Как сообщил БелаПАН начальник Молодечненского районного отдела Следственного комитета Петр Ворочков, в Беларуси, кроме как в изнасиловании (ч. 1 ст. 166 УК), парень обвиняется в грабеже (ч. 2 ст. 206 УК), разбойном нападении (ч. 2 ст. 207 УК) и краже (ч. 2 ст. 205 УК). 


Напомним, на территории Беларуси преступление совершено в конце февраля этого года. В поселке Олехновичи была жестоко избита, изнасилована и ограблена 18-летняя учащаяся государственного медицинского колледжа. Напал на девушку брат приятеля ее молодого человека. Злоумышленник жестоко избил и изнасиловал свою жертву, после чего забрал ее личные вещи. Девушку спасло лишь то, что она притворилась мертвой. Насильник забросал ее ветками и присыпал снегом. Несмотря на тяжелые травмы, пострадавшая смогла выбраться и сообщить обо всем в милицию, однако  к тому времени, как он был объявлен в розыск, преступник успел сбежать в Россию.


А позже стало известно, что ему предъявлено обвинение и в России. Когда он покидал Беларусь, по дороге в поезде познакомился с жителем Смоленской области. Новый знакомый пригласил беларуса к себе в гости. После чего россиянина нашли мертвым. 


В следственных органах отметили, что, несмотря на передачу белорусской стороной в РФ необходимых документов для экстрадиции обвиняемого, пока приговор в отношении него не вступит в силу в России, вопрос о его возвращении в Беларусь рассматриваться не будет.
17:03 21/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии