Первый в Беларуси универсам пойдет под снос 1

В начале 2014-го года столичный универсам «Фрунзенский» снесут. В определенном роде историческое здание принесут в жертву высотному многофункциональному комплексу, то есть чьим-то бизнес-интересам.

Об этом агентству "Минск-Новости" сообщили в администрации Фрунзенского района Минска.

Любопытно, что "Фрунзенскому", расположенному рядом со станцией метро "Пушкинская", уже исполнилось 38 лет. В 1975 году он стал первым в БССР и третьим в СССР универсальным продовольственным магазином самообслуживания, или универсамом. В свое время он был построен практически на окраине Фрунзенского района столицы, кстати, в честь района магазин и получил свое название.

Сегодня здесь трудится более 100 человек. Торговые площади универсама составляют около 1,2 тыс. кв. м, а вся территория предприятия – более 4 тыс. кв. м. В настоящее время, по словам директора универсама Ларисы Сушкевич, проходит согласование эскизного проекта нового объекта, который появится на месте магазина. Как обычно, это будет достаточно безликий крупный торгово-административный центр общей площадью более 100 тыс. кв. м, с подземным паркингом, а от «Фрунзенского» останется лишь название:



А пока старейший в стране универсам выглядит вот так:


10:06 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске все никак не достроят "деревню гипермаркетов"
В Каменной Горке снова начали строить литовский ТЦ с ледовой ареной
Зачем строят новые торговые центры, если уже имеющиеся полупустые?


загружаются комментарии