"Миролюбивая" Беларусь 1

В рейтинге миролюбия за 2012 год Беларусь удостоилась 109 места из 158. Правда, в сравнении с Сомали и Россией это можно считать достижением.


Глобальный рейтинг миролюбия за 2012 год подготовил Стокгольмский международный институт исследований мира (SIPRI).

В список, составленный шведскими экспертами, вошли 158 стран. В первой десятке наиболие стабильных и демократичных стран - Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия и Швейцария, сообщает fbc.net.ua.

Наименее миролюбивой страной в рейтинге второй год подряд остается разоренная войной Сомали – 158-е место, 157 –е место у Афганистана, 156-е - у Судана, 155-е - у Ирака, 154 - у Демократической Республики Конго, 153-е – у России.

Беларусь в списке находится на 109 месте.

Как отмечают авторы рейтинга, в 2012 году среди показателей Глобального индекса миролюбия более всего ухудшилось ощущение криминализации общества. Остальные существенные изменения касались сфер социальной защищенности и общественной безопасности. Наилучшие изменения имели показатели политического террора. Благодаря сокращению оборонных бюджетов также улучшились показатели милитаризации.
10:49 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава "Газпрома" — самый высокооплачиваемый топ-менеджер России
Читатели NatGeo Traveler признали Беларусь лучшей страной для агротуризма
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира


загружаются комментарии