Сюжет не для БТ: чиновники оставили 100-летнюю беларуску без права на жилье 2

Прасковьи Пролыгиной из Добруша - 100 лет. Позаботиться о себе она уже не способна. За ней ухаживают сын и дочь, но жить в квартире своей матери они не имеют права. Прописываться в "малосесмейку", принадлежащую государству, взрослым детям запрещает закон.

"Согласно Конституции я обязана ухахивать за своей престарелой матерью. Я это делаю, но нарушая другое правило - проживания", - рассказывает Белсат Людмила Трифонова, дочь 100-летней женщины.

Прасковья Пролыгина всю жизнь отработала на Добрушском целлюлозно-бумажном комбинате. Еще в 1965 году она встала на очередь для улучшения жилищных условий. Когда была 20-й в этой очереди, женщине предложили комнату в малосемейном общежитии. Работница комбината согласилась, полагая, что это будет временное жилье, но на деле получилось иначе. Теперь жительница Добруша не имеет права даже в глубокой старости пожить в собственной квартире - добрушские чиновники не дают разрешения на приватизацию 11 кв. м. жилой площади. "Это очень обидно и несправедливо", - считает сын 100-летней Прасковьи, Владимир Пролыгин.

Родственники пытались отстоять ее право на "собственный угол" в суде, дошли даже до Верховного Суда, но все - безрезультатно. 



Кстати, за 35 лет существования дома в нем ни разу не было ремонта, даже косметического.


13:06 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии