Еврокомиссия: ЕГУ получит миллион евро

Об этом заявил Петер Стана, пресс-секретарь комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

«Несколько дней назад Еврокомиссия выделила 1 миллион евро из своего бюджета на поддержку ЕГУ. Это точно такая же сумма, которую мы выделили университету в прошлом году, так что нет причины говорить, что было какое-то сокращение или ограничение финансирования со стороны Евросоюза» - сказал Петер Стана радио "Свабода".

Прокомментировал он и информацию возможности сокращения финансирование в будущем: «Не понимаю, откуда возникает этот вопрос, потому что, как я уже сказал, мы только несколько дней назад одобрили финансирование для университета на этот год. Сумма, которая была одобрена - 1 миллион евро - это точно такая же сумма, как и в прошлом году. Я думаю, что это свидетельствует о поддержке этого университета со стороны Евросоюза, и мы поддерживали его с самого начала». 

Напомним, вопрос о проблемах с финансированием ЕГУ возник после того, как стало известно, что согласно протоколу одного из заседаний Сената ЕГУ, ректор Анатолий Михайлов заявил, что «финансирование Евросоюзом проектов, связанных с Беларусью, резко сократилось, приоритеты сейчас лежат в других регионах», и что Европейская комиссия, основной спонсор ЕГУ, сократит финансирование на 50%, начиная со следующего года.
16:15 22/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Месси влип в новый финансовый скандал
В ООН рассмотрят обращение о пытках погибшего в ИВС Александра Акулича
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена


загружаются комментарии